Небольшое предисловие. Что это собственно такое.
читать дальше

А теперь личное.

Днем мне позвонил Леша и я сказала, что прийти не смогу, ну никак...болею.
Немного помидев и подумав о том, что буду же потом жалеть и что Гуру надо привезти книжку, которую пообещала ему еще в конце октября.
Эх, позвонила однокурснице, позвала с собой и села ждать ее звонка, т.к. ей еще надо было собраться. Пока ждала поняла, что одиночество сжирает мне мозг и выползает из всех щелей и дыр липкими призраками.
Выйдя из дома почувствовала безумное облегчение, как будто не дышала, а теперь могу жить дальше.
Часов в 6 мы были у метро "Сенная", поспрашивав у прохожих куда нам идти, выбрались-таки на канад Грибоедова.
Дойдя до нужного дома, наткнулись на милую надпись: Архив городского суда (может там бола еще пара-тройка слов, но я не помню да и не суть это). Соответственно я пыталась упираться, искать другой вход и кричать: "А может все-таки не сюда?". Мои надежды развеял звук, настраивающейся группы, который явно доносился из данного здания, да и афиши кругом наводили на мысли о том, что нам все-таки сюда.
А потом я увидела и машину "Теории" и самих ребят.
Следом и наши пришли. И принесли с собой плюшевого кролика, которого вытащили из помойки и "спасли от неменуемой гибели".

Зашли внутрь.
Гардероб удивил номерками. Во-первых они были из картона и по цветовой гамме напомниали рекламу МТС Джинс))), а, во-вторых, они крепились на резинке. Такое вот бюджетное место.
Поразила сцена. Над ней в несколько слоев висел черный тюль(?).
Пока ничего не началось походили по выставке картин. Мдя...не зря, очень не зря я накануне рассматривала картины душевно больных, очень напомнило.
А потом началось самое интересное. Видео-звуковая инсталяция Андрея Мельника.
Теперь-то стало понятно зачем там висел тот самый тюль. На него проицировались картины и просто свет, все это сопроваждалось достаточно необычной музыкой. Психодел, как многие определили сие действо. Произвело сильное впечатление. Если вдруг будет возможность увидеть это вживую очень советую.
Теория. Давно я не была на их концертах. Все как всегда, танцевали, веслились.
Кролик, которого назвали Квики, а позже переименовали в Вику постоянно сидел на плечах наших парней и их, похоже, не инетерсовало, что помойка не самое достойное место для обретения нового друга.
Музыка...Это волщебтво, которое невозможно описать словами, а то единение, которое она дарит можно только почувствовать.
Далее была презентация "Воли свободных", что тоже вылилось в своеобразный перформанс.
Каждый выступающий перед тем, как прочитать стихотворение или спеть выходил в ченом балахоне и вешал на дерево порок в виде шприца, бутылки и т.д. В конце под последнее стихотворение вышел человек без головы и начал обдирать с дерева эти пороки, а подняв его, обнаружил, что это дерево ростет из головы, его головы.
Последним выступал Башаков, но перед его выступлением мы ушли, потому что лечится все-таки надо.
И, кстати, могу сказать, что трезвый рок концерт это супер, пьяный угар не мешает ловить чужие эмоции.